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- 물 750
- 버터750
- 우유750
- 강력450
- 중력450
- 소금4.5
- 계란1500
물, 버터,우유,소금을 불에 올린다
끓기시작하면 체친 강력과중력을 한꺼번에 넣어 휘퍼로 빠르게 섞는다
날가루가 풀리면 주걱으로 바꿔서 섞는다
중약불로 반죽을 골고루 호화시킨다.
잘 호화시킨 반죽을 믹싱볼에 옮겨 천천히 비터로 돌려주면서 한김식힌다. (너무 많이 식히지않아도된다)
계란을 나눠서 넣어 섞는다. 계란은 사용자가 원하는 반죽되기가 될때까지 넣는다 (업장에서 사용할때 위 레시피보다 더 첨가하는편이다)
% 계란을 넣을땐 반죽이 너무 뜨거우면 계란이 익어버리니 조심한다. 또한 너무 식히면 자칫 분리가 날 수 있다.
% 에끌레어도 같은 레시피로하면된다. 에끌레어할때에는 계란을 좀 더 넣어 묽게 반죽을 해야 옆면이 잘 터지지않는다.
%위 레시피는 업장에서 대용량 레시피이니 집에서 할때는 뒤에 0하나씩 빼서하는것을 추천드립니다.
%슈를 할때에는 냄비는 넓은 것이 좋고 높이가 너무 높으면 호화시키기 불편하며, 손을 데일수도 있으니 조심하길 바랍니다.
%본레시피는 슈보다는 에끌레어에 적합한 레시피이지만, 슈도 잘 나옵니다. 제가 일하는 업장에선 위레시피로 슈, 에끌레어 다 하고 있습니다.
%물만 들어가는 레시피보다는 적게 부풀어서 에끌레어 같이 모양이 일정하게 나와야하는 제품에 좋습니다
%에끌레어 하실땐 원하는 모양으로 짠뒤 냉동에서 하루 굳힌 뒤 다음날 구우시는게 모양유지에 더 좋습니다.
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