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뉴욕롤이란?
뉴욕롤은 크루아상 도우를 원통형으로 감아 구운 뒤, 중심에 다양한 크림을 채운 디저트다. 결이 살아 있는 겉면은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이며, 보기에도 화려해 한때 SNS에서 큰 인기를 끌었다.
뉴욕롤은 왜 유행했을까?
이 디저트는 뉴욕의 한 제과점에서 시작돼 인스타그램을 통해 퍼졌다. 한국에서도 2022년을 전후로 백화점 팝업스토어나 유명 디저트 카페에서 줄 서서 사 먹는 제품으로 주목받았다.
유행의 핵심은 다음과 같다.
• 크루아상 도우의 결을 살린 독특한 식감
• 중앙에 크림을 주입해 먹는 재미와 풍성함
• 토핑과 필링을 다양하게 조합할 수 있다는 점
• 사진 찍기 좋은 비주얼


업장에서는 미니 사이즈로 만들어서 나갔다 사진과 같이 말이다.
뉴욕롤은 구울때가 제일 중요한데 잘 누르지않으면 틈사이로 반죽이 튀어나와 구워지기에 옆색이 이쁘게 나지않는다
윗면을 눌러 굽는거기에 윗면색이 밑색보다 늦게 나는데, 더 이상 오븐스프링을 안먹을것같은 정도에서 윗 철판을 빼서 구워주는것을 추천한다
안에 구멍을 뚫고 필링을 채우고 (크림이나 가나슈)
위에 초콜릿토핑해서 파는곳이 많다
현지에서 유행을 시작해서 전파되었기에 한국은 비교적 늦게 유행이 시작되었다.
데니쉬 도우로 만드는 크로플,크로핀,뉴욕롤 등등 신기할 정도로 다양한 제품들이 유행했다 사라졌다
식문화가 유행에 민감하기에 트렌드를 따라갈수밖에 없다.
가끔 이게 왜? 유행이지? 싶을정도가 많은데
그만큼 마케팅이 얼마나 중요한지 새삼 깨닫게 만든다
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